Charte éthique
Entremets de Paris est avant tout une entreprise engagée et responsable.
Nous mettons en œuvre toutes les dispositions nécessaires pour valoriser notre patrimoine gastronomique régional dans le plus grand respect de l’environnement.
Guidés par une vision toujours tournée vers l’avenir, salariés, clients, consommateurs, producteurs, et partenaires d’Entremets de Paris se rassemblent au quotidien autour d’une démarche continue de qualité et de progrès.
Déchets : réduction au maximum
Tri sélectif : 80 % de nos déchets sont recyclés
Emballages en caisses consignées, limitation au maximum du suremballage
Cartons fabriqués à partir de matières premières recyclées
Limitation de l’impact écologique du transport des marchandises :
Distribution en circuits courts par nos propres chauffeurs
Station-service intégrée pour un minimum de déplacements
Approvisionnements favorisés en circuits courts
Production de l’eau chaude en récupération des calories de nos groupes frigorifiques
Engagement Hygiène et Qualité
Management de la qualité
Certification ISO 9001 depuis 2001
Management de la sécurité des denrées alimentaires
Certification ISO 22000 en cours d’obtention
Respect des bonnes pratiques d’hygiène, particulièrement des gestes barrières en cette période de…
Mesures de maitrises sanitaires régulièrement remises à jour (HACCP et PMS)
Maîtrise de la chaîne du froid avec un laboratoire sécurisé
Qualité nutritionnelle des produits :
Politique RH
Mise en place d’un management participatif : dialogues, échanges, prises d’initiative sont indispensables à notre évolution.
Accompagnement et emploi pour les personnes en situation de handicap.
Aide à l’insertion des jeunes (stages, apprentissages, recrutements).
Mixité culturelle à l’honneur avec + de 15 nationalités différentes dans une équipe de 40 personnes.
Parité hommes/femmes.
Démarche Innovation et R&D
Développements réguliers de nouvelles recettes, nouveaux procédés, nouveaux partenariats pour améliorer la qualité et développer le savoir-faire de nos pâtissiers.
Partenariats avec des écoles et organismes de formation pour faire évoluer notre signature culinaire et intégrer de nouveaux talents.